当前位置:首页 - 技术联盟 - 技术联盟遵旨
 
 
      本联盟的组建,旨在解决LTCC产业的关键技术、核心技术和共性技术瓶颈,打破国外垄断,全面提高广东省自主创新能力,加速科技成果转化,推动LTCC行业配套标准与规范的制定,满足日益增长的市场消费需求,并有利于促进本地区传统陶瓷产业向高附加值的高技术陶瓷产业结构调整。
创新联盟主要成员单位
序号
单位名称
在行业(或领域)中的优势
1
清华大学
LTCC技术达到国内领先,拥有我国唯一的新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室。
2
湖南大学
全国211工程大学,设立有先进的陶瓷研究所。
3
中南大学
全国211工程大学,设有国家粉末冶金重点实验室,主要从事高新技术和先进材料的研究。
4
中国科学院上海硅酸盐研究所
我国最重要的功能陶瓷材料研究中心之一,是最早开展功能陶瓷材料与元器件研究的单位。LTCC技术达到国内领先,成功开发出LTCC用陶瓷粉料。
5
bt365网址老版_bt365在哪注册_进bt365好卡是什么
中心重点研究开发LTCC陶瓷材料及其应用领域的前沿技术、关键共性技术,在精细陶瓷材料科技成果产业转化方面具有优越的体制优势和整体实力。
6
佛山市华南精密制造技术研究开发院
主要从事精密制造应用技术研究开发、成果转化,首批国家技术转移示范机构和广东省首批省部产学研结合示范基地,LTCC装备研发单位。
7
广东风华高新科技股份有限公司
我国最大的电子元器件制造、生产和出口基地,全球八大片式元器件制造商之一、中国电子百强企业,LTCC产品制造企业。
8
佛山市海辰科技有限公司
高新技术企业,拥有多个国内、国际专利,LTCC产品生产企业。
 
首页  |
Copyrights © 2012 佛山市华南精细陶瓷技术 粤ICP备12060029号-1