当前位置:首页 - 人力资源 - 人才战略
 
 
      一个企业想要发展,人才是根本。本公司的管理理念就是要让员工感受到家的温暖,用人性化的关怀和企业的文化建设让员工在这里感到有发展前景、有尊严、有荣誉感、更有归属感。亲情管理主要有四个方面:第一,适时调整工作时间;第二,不断完善福利制度;第三,关注员工心理健康;第四,打造员工成长计划。
      在人才方面首先要树立“以人为本”的现代管理思想,必须吸收先进的管理思想,转变观念,强化人才意识,注重对人才的尊重、培养和激励,想方设法提高员工的工作满意度,并利用企业自身的环境优势,帮助员工认识自己、发展自己,不断增强“人才”与“工作”的相互适应性和协调性,实现人才发展与企业发展的双赢。同时还要注重人才的培养。一个成功的企业不仅在于能够吸引人才,稳定人才,更重要的在于不断创造人才。为此,建议民营企业要把人才的培训工作放在重要的位置上,建立完备的教育培训体系,实现教育培训的制度化。 要建立有效的
激励机制,激励员工努力工作以实现企业的目标。如:在企业内部建立员工入股制度。对管理人员和技术人员,要鼓励他们以资金或自身的人力资本入股,通过适当分配股份使人才与企业利益共享,把人才自身的利益与企业发展联系起来,这对人才既是一种激励,又是一种约束,有利于人才的稳定和潜力的发挥。
 
首页  |
Copyrights © 2012 佛山市华南精细陶瓷技术 粤ICP备12060029号-1